A RESILIÊNCIA DE ENFERMEIROS INTENSIVISTAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Araujo de souza, Mayara; Assis Corrêa Sória, Denise de; Cardoso Vernaglia, Tais Veronica; Regina de Souza, Sônia; Alvarez Fabiano, Beatriz Gonzalez (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A resiliência pode ser entendida como a habilidade de um indivíduo de se ajustar à adversidade, manter o equilíbrio, reter algum senso de controle sobre o ambiente e continuar a se mover de maneira positiva. Dentro de uma unidade de terapia intensiva, essa característica pode ser determinante frente aos desafios e estresse constante que os profissionais, especificamente a equipe de enfermagem, sofre no dia a dia. Para maior aproximação ao objeto, realizamos uma revisão integrativa para avaliarmos os estudos que abordam esse tema, afim de elencar discussões e apontar dados que destacam a importância da resiliência para a saúde e desemprenho profissional da equipe.