SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM A UM PACIENTE COM GASTROENTERITE - Mota Sousa, Maria Luana; Rodrigues Paixão Neto, Osmar; Frota Cavalcante, Tahissa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As gastroenterites infecciosas afetam grande parte da população mundial. A sua origem pode ser parasitária, bacteriana ou viral e entre as suas complicações destacam-se a desidratação e o choque séptico.