A REALIDADE VIRTUAL COMO PROPOSTA TERAPÊUTICA NO TRATAMENTO DA ANSIEDADE CLAUSTROFÓBICA - Tenório Neves, Nathália Pereira; Lessa de Barros, Elis Nayara; Nascimento Cordeiro, João Paulo do; Melo Alves Junior, Mozart de; Silva, Alayde Ricardo da; Silva, Jaqueline Maria da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Em relação aos transtornos de ansiedade, o seu aparecimento tem acometido grande parte da população, tornando-se cada vez mais frequente, principalmente, os relacionados às fobias. O Brasil lidera o ranking mundial de maior prevalência de transtornos de ansiedade. Nos últimos anos, tem-se percebido um movimento de introdução das técnicas cognitivo-comportamentais junto à realidade virtual, sendo este tipo de tecnologia vantajosa para as intervenções psicoterapêuticas.