EDUCAÇÃO PERMANENTE NA FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO NA ONCOLOGIA PEDIÁTRICA - Alves do Carmo, Sandra; Breia de Noronha, Roberta Dantas; Luca Nascimento, Maria Aparecida de; Pereira José, Sabrina Ayd (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O assistir na oncologia pediátrica é desafiador, pois além de necessitar de recursos materiais e terapêuticos específicos, requer uma equipe multidisciplinar capacitada para o universo infantil. Exige profissionais responsabilidade, compromisso e preparo para atuar na oncologia pediátrica. O tratamento do câncer infanto-juvenil é extremamente desagradável e causador de muito sofrimento, tornando a hospitalização um momento doloroso, onde a criança se vê afastada de sua família, é submetida a vários procedimentos incômodos, exigindo da equipe de saúde sensibilidade e conhecimento.