A EMERGÊNCIA VIVENCIADA PELAS LIGAS ACADÊMICAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Alves da Cruz, Carla Mariana; Bandeira James, Anna Beatriz; Cunha dos Santos, Felipe Antônio; Nascimento Martins de Araujo, Gabriela do; Munck Silva, Mariane; Arantes Paulino, Yuri Neves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O campo de conhecimentos em saúde é amplo e está em constante construção, o que demanda estudo e contínua atualização dos saberes teóricos aliados ao aprimoramento das habilidades técnicas. Tratando-se da vertente das urgências e emergências, a imersão precoce nas práticas é primordial, visto que a tomada de decisão e raciocínio clínico rápido são competências profissionais exigidas neste cenário. Destarte, a Liga Acadêmica do Trauma e Emergência da Universidade Federal de Juiz de Fora (LATE-UFJF) proporciona, aos alunos de Enfermagem e Medicina, capacitação prática por meio de estágios extracurriculares no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) conveniada ao Consórcio Intermunicipal de Saúde da Região Sudeste (CISDESTE) de Juiz de Fora/MG.