INTERVENÇÃO EDUCATIVA COM DEMONSTRAÇÃO CLÍNICA NO MANEJO DO INGURGITAMENTO MAMÁRIO - Silva e Oliveira, Flávia; Vieira, Flaviana; Ribeiro da Silva, Aline Gabriele; Valadares Guimarães, Janaína (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O aleitamento materno é padrão-ouro na alimentação infantil, sendo reconhecidos os benefícios desta prática para a mulher e para o bebê. O Ingurgitamento mamário, e outras intercorrências, são uma usual causa para interrupção do aleitamento materno exclusivo, e diversas estratégias tem sido adotas para o seu tratamento. Entretanto há uma carência de intervenções que visem sua prevenção, tendo sido identificado que a demonstração clínica tem potencial para aprimorar habilidades maternas pertinentes a amamentação e aumentar sua autoeficácia.