ESQUIZOFRENIA NA GRAVIDEZ: UM RELATO DE CASO - Oliveira de Oliveira, Zaline de Nazare; Silva Freitas, Nathaly; Farias Vieira, Juliana; Mourão do Nascimento, Raiane Cristina; Souza Santos Carvalho, Rafaela de; Silva Figueira, Simone Aguiar da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A esquizofrenia é provocada por um desequilíbrio químico que envia sinais ao cérebro, levando à percepção de coisas que não são reais. Suas causas ainda não são totalmente compreendidas. As pessoas diagnosticadas com esquizofrenia têm pensamentos, emoções e comportamentos perturbados, apresentam grande dificuldade em avaliar a realidade à sua volta. A mulher grávida que apresenta esquizofrenia tem risco de piorar os sintomas da doença.