VIVÊNCIA DE UM ENFERMEIRANDO EM UMA UTI GERAL DE UM HOSPITAL REFERÊNCIA EM MACEIÓ/ALAGOAS - Costa, Samuel Santos; Oliveira Marques, Arthur; Waleska Silva do Nascimento, Arkennyane; Melo Costa, Augusto José de; Kallayne da Silva, Mayná; Silva Araújo, Natalia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Unidade de Terapia Intensiva (UTI) é caracterizada como um ambiente de internação para pacientes em estado crítico de saúde e que necessitam de atenção especializada e contínua dada por uma equipe multidisciplinar, com destaque para os profissionais da enfermagem. Assim, os cuidados de enfermagem em UTI exige do enfermeiro identificação rápida e acurada das condições de saúde de cada indivíduo, devido à gravidade e instabilidade dos pacientes e complexidade de atenção requerida, esse cuidado especifico e complexo requer da equipe de enfermagem alto padrão de conhecimento técnico e científico.