O APROFUNDAMENTO DE CONCEITOS SOBRE DEPENDÊNCIA QUÍMICA EM IDOSOS - Alvarez Fabiano, Beatriz Gonzalez; Araujo de Souza, Mayara; Carvalho da Silva, Carlos Magno; Cardoso Vernaglia, Taís Veronica (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Brasil será o sexto país do mundo em número de idosos até 2025. Tal projeção deve- se ao aumento da expectativa de vida com base na implementação das políticas públicas de saúde que visam o envelhecimento ativo da população adulta. Em contrapartida, observa-se que o fenômeno da dependência química em idosos vem sofrendo um aumento considerável ao longo dos anos, problemática que prejudica a autonomia do idoso, tornando-se um desafio para os profissionais de saúde que devem assegurar uma assistência adequada.