CONFLITOS NA VIVÊNCIA DE PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM EM ONCOLOGIA PEDIÁTRICA - Pereira da Silva, Lucas Thiago; Rodrigues dos Santos, Maiara; Szylit, Regina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Os enfermeiros de oncologia enfrentam desafios em sua prática clínica diária e, muitas vezes, experimentam incertezas e dilemas que acompanham preocupações éticas críticas, como considerações de qualidade de vida e discordâncias no final da vida. Uma compreensão mais aprofundada de tais conflitos no contexto do cuidado da criança com câncer e sua família pode ajudar enfermeiros no planejamento do cuidado, bem como, no reconhecimento de potenciais desgastes à saúde física e emocional dos profissionais de enfermagem.