SEXO APÓS OS 60 ANOS: DESMISTIFICANDO PRECONCEITOS - Sousa Alves, Rayssa Stéfani; Araújo Celestino, Kenia Alessandra de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Por muitos anos, a sexualidade do idoso foi negada, esquecida, vista como um tabu na sociedade, pois, acreditam que os idosos não tem capacidade de exercerem sua sexualidade. Objetivo: Contribuir para a quebra dos preconceitos sobre a pratica sexual na terceira idade; compreender os benefícios da sexualidade para a saúde, bem-estar e satisfação do idoso; e identificar a contribuição dos profissionais de saúde frente a sexualidade do idoso.