SEGURANÇA DO PACIENTE NA ASSISTÊNCIA DA ENFERMAGEM OBSTÉTRICA - Vaz Pierot, Esteffany; Martins Mendes, Priscila; Lima Vieira, Ingrid Raquel; Silva, Alice da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A segurança do paciente é considerada um importante componente estrutural dos serviços de saúde, que favorece a implantação de práticas seguras para a diminuição de eventos adversos. No contexto da atenção obstétrica e neonatal, a temática segurança do paciente também tem sido objeto de atenção nos últimos anos. No Brasil dependendo da região do país, as mulheres não morrem somente pela falta de acesso aos serviços de planejamento familiar, mas também pela falta de qualidade na assistência prestada durante o ciclo gravídico-puerperal e no abortamento incompleto.