DANOS NO SISTEMA RESPIRATÓRIO DE TABAGISTAS PÓS-COVID-19: REVISÃO INTEGRATIVA - Oliveira Lima, Sabrina Cezário de; Bezerra Siqueira, Nágela; Portela Soares, Mônica Kallyne (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O sistema respiratório tem como principal função a troca gasosa fornecendo oxigênio e excretando gás carbônico. Por ser um sistema que entra em contato com o meio ambiente, torna-se mais propício a ser alvo de vários patógenos, entre eles, os vírus. Pessoas tabagistas são alvos de estudos, no contexto do Covid-19, e são consideradas de risco devido o comprometimento de suas vias aéreas que se encontram desgastadas e propensas a doenças e complicações.