EDUCAÇÃO PERMANENTE: GESTÃO, TECNOLOGIA E APRENDIZAGEM - Saba de Almeida, Yasmin; Barbosa Rodrigues, Gabryella Vencionek; Antunes Cortez, Elaine; Gonçalves dos Santos, Emíllia Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Na Educação Permanente a aprendizagem ocorre no âmbito de trabalho, de forma a incorporar o processo de ensino-aprendizagem as práticas cotidianas, fundamentando-se, assim, por meio da aprendizagem significativa, permitindo transformar as práticas profissionais. Tendo em vista as necessidades e peculiaridades que serviços de urgência e emergência implicam aos seus trabalhadores, esses devem estar sempre preparados para atuarem em diversas situações, visando um atendimento rápido, com conhecimento e, sobretudo, seguro.