PREVENÇÃO DA VIOLÊNCIA NAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS ENTRE ADOLESCENTES: REVISÃO - Pereira Fonsêca, Nathália; Oliveira de Freitas, Ana Cristina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A violência nas relações de intimidade é aquela que ocorre nas relações interpessoais mais estreitas, incluindo a violência física, psicológica e sexual. Há uma crescente incidência deste tipo de violência nos relacionamentos íntimos dos adolescentes brasileiros, além de uma dificuldade na identificação dos sinais de alerta, dentro destas relações, cujas consequências, desencadeadas nos jovens, podem ter efeitos prejudiciais na saúde mental a curto e a longo prazos causando: o isolamento social, a instabilidade emocional, a depressão, maior risco ao consumo de álcool e outras drogas.