LESÃO POR PRESSÃO: CUIDADOS PREVENTIVOS DO ENFERMEIRO EM PACIENTES HOSPITALIZADOS - Borges Coêlho, Vaneska; Pereira de Sousa Silva, Gabriela; Silva dos Santos, Tainá; Oliveira de Souza, Vivian; Nogueira Barreto, Geane Martins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Lesão por Pressão (LPP) é um dano localizado na pele e /ou nos tecidos moles subjacentes, geralmente ocorre em proeminência óssea ou está relacionada ao uso de dispositivo médico. No sistema de saúde, tanto na média complexidade quanto na alta, a equipe de enfermagem é peça fundamental nos cuidados preventivos de lesão por pressão, visto que reduz o agravamento e os riscos das doenças conforme a Política Nacional de Promoção à Saúde (PNPS).