IMPORTÂNCIA DO PROFISSIONAL DE ENFERMAGEM NO PRÉ-NATAL DE ALTO RISCO: RELATO EXPERIÊNCIA - Silva do Nascimento, Arkennyane Waleska; Silva, Mayná Kallayne da; Santos Costa, Samuel; Lima da Silva, Nathalia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A gravidez consiste de um processo fisiológico natural compreendido pela sequência de adaptações ocorridas no corpo da mulher a partir da fertilização e mudanças no âmbito psicossocial, com repercussões na dinâmica familiar e na formação de laços afetivos entre seus membros, tudo isso desencadeia na mulher o sentimento de insegurança e ansiedade. Assim, tendo conhecimento de tudo isso, deve-se levar em conta a vulnerabilidade a que muitas mulheres podem estar sujeitas nessa fase da vida, tornando-se relevante a intervenção do profissional de enfermagem para trazer conforto a gestante e reduzir os possíveis problemas que podem surgir nesse período de fragilidade.