EMPREENDEDORISMO EM ENFERMAGEM E PROTAGONISMO DO ENFERMEIRO ESTOMATERAPEUTA: REVISÃO INTEGRATIVA - Aleixo da Silva, Emily; Viana Leite, Vaneza Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O enfermeiro estomaterapeuta, especialista em estomaterapia, possui conhecimentos teórico-práticos e habilidades voltadas, sobretudo, para o cuidado de indivíduos ostomizados e/ou portadores de feridas agudas e crônicas. O empreendedorismo em enfermagem se configura como um processo estratégico e dotado de possibilidades inovadoras. Aliado ao sucesso dos consultórios de enfermagem, tal profissional representa na prática a aplicação empreendedorismo na área, visto que é uma especialidade relativamente nova, específica da enfermagem e que vem ganhando destaque nos últimos anos.