A CONTRIBUIÇÃO DO REIKI PARA A ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM - Bastos Rocha, Regina Petrola; Silva Melo Cruz, Felipe José; Aquino Sampaio, Cicera Estaiane; Neves Nogueira, Mariana; Farias Rebouças, Janaína; Matos Cassiano, Cícera Janielly de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Reiki é uma técnica japonesa de cura pela imposição das mãos, com intuito de restauração do equilíbrio do corpo. É considerada uma terapia segura e holística pelo fato de ver o paciente como um todo e acima de tudo, eficaz, podendo ser aplicado no tratamento de diversas enfermidades, sejam elas agudas ou crônicas.