DESAFIOS ENFRENTADOS POR GERENTES DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - Barbosa Souza, Itamara; Lima Gomes Junior, Everaldo de; Araújo Tenório, Hulda Alves de; Souza Marques, Emilly; Amorim dos Santos, Ewerton; Santos Silva, Esvaldo dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Inserida na Atenção Básica como estratégia de reorientação do modelo assistencial à saúde destaca-se a Estratégia Saúde da Família a qual vem ganhando destaque no Sistema Único de Saúde. Tal estratégia abre um novo espaço no mercado de trabalho para os profissionais que podem desenvolver atividades assistenciais, administrativas e educativas. Na perspectiva de atuação no âmbito da gestão faz-se necessário: o conhecimento, a prática e a experiência subjetiva.