Projeto Navegação - Bonfim, Amanda de Oliveira; Santana, Camila Fialho; Moreira, Caroline Santos Damasceno; Souza, Giovanna Miguel de; Garcez, Juliana Gomes Ribeiro; Suzuki, Michele Chieko; Correa, Renata Sobreira; Silva, Rodolpho Soares; Silva, Thais Fernandes da; Pereira, Tiago Charles; Campos, Aliny Simony Ribeiro Beneveni de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O Projeto foi desenvolvido com a finalidade de qualificar a continuidade assistencial dos pacientes atendidos no Pronto Atendimento (PA) e reduzir retornos evitáveis ao serviço. Antes da intervenção, o fluxo apresentava baixa eficiência operacional, decorrente sobretudo da necessidade de deslocamento físico de colaboradores para a formalização de solicitações de consultas e exames complementares, o que comprometia a agilidade do processo e a adesão dos pacientes às orientações pós atendimento.