A experiência velada de avós no suporte à criança em cuidados paliativos: revisão narrativa da literatura - Miranda, Daniela Priscila Mendes de Albuquerque; Fêgo, Sabrina Gonçalves; Ito, Elaine Emi; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A experiência de doença grave em uma criança impacta todo sistema familiar. Apesar de serem os pais geralmente os membros das famílias que estão presentes junto aos seus filhos durante essa trajetória, outros membros são afetados pelos efeitos devastadores de uma condição ameaçadora de vida, como os irmãos e os avós. Estudos têm explorado as experiências desses indivíduos que não só testemunham a experiência da criança, mas interagem continuamente com o sofrimento que emerge nessa complexa jornada. Objetivo: Compreender a experiência do sofrimento de avós de crianças em cuidados paliativos.