O papel da enfermagem no cuidado de pacientes oncológicos: uma revisão integrativa da literatura sobre habilidades sociais como ferramenta de cuidado - Silva, Giovanna Nascimento; Silva, Ingrid Stefanny da; Arcanjo, Letícia Santos; Silva, Fagner Pereira da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: Este estudo aborda a relevância das habilidades sociais na enfermagem oncológica, destacando seu papel na promoção de um cuidado humanizado, empático e de qualidade. Diante da complexidade emocional e técnica do contexto oncológico, tais competências tornam-se fundamentais para fortalecer o vínculo terapêutico e aprimorar a comunicação entre profissional e paciente. Objetivo: Compreender de que forma as habilidades sociais na enfermagem influenciam a qualidade do cuidado prestado a pacientes oncológicos e analisar o impacto dessas competências na assistência de enfermagem.