Primeiros socorros na infância e adolescência: um olhar educativo para a prevenção e cuidados com queimaduras - Queiroz, Amanda Villela Noriega de; Pavão, Maria de Donato; Miranda, Maria Paula dos Santos; Faria, Sophia Nunes Braga de; Nishinaka, Cibele Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: Segundo o Ministério da Saúde, acidentes domésticos representam uma das principais causas de atendimentos de emergência na faixa etária pediátrica, e as queimaduras estão entre os acidentes mais comuns. Portanto, é essencial ensinar as crianças sobre primeiros socorros, para que saibam como agir em situações inesperadas. Objetivos: Orientar crianças e adolescentes quanto às práticas de primeiros socorros em queimaduras, promovendo prevenção, segurança e habilidades de atenção à saúde.