Educação em saúde sobre aleitamento materno: estratégias de promoção e adesão - Santos, Uiara Iraí dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O aleitamento materno é amplamente reconhecido como uma das práticas mais eficazes na promoção da saúde infantil Apesar das recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Ministério da Saúde, muitas mulheres ainda enfrentam dificuldades para iniciar e manter a amamentação. Nesse contexto, a educação em saúde constitui-se em estratégia fundamental para o fortalecimento do vínculo materno-infantil e para o empoderamento da mulher no processo de amamentar. Objetivo: Identificar as principais estratégias de educação em saúde utilizadas para promover e fortalecer a adesão ao aleitamento materno.