A atuação do técnico de enfermagem na identificação precoce de risco de parada cardiorrespiratória em unidades de internação: uma revisão integrativa - Alves, Juliana dos Santos Carvalho; Alves, Stefannie de Oliveira; Bastos, Marina Castro; Silva, Evelyn Maria Torres; Torres, Isabely da Silva; Barreto Filho, Gilvan Cavalcante; Viegas, Karen Cristina Lopes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A deterioração clínica em pacientes hospitalizados compromete a segurança e a qualidade da assistência, podendo evoluir para eventos graves como parada cardiorrespiratória (PCR) e óbito. Objetivo: Evidenciar a importância do técnico de enfermagem na identificação precoce do risco de PCR por meio do uso das escalas de alerta precoce MEWS e NEWS em unidades de internação.