Liderança na enfermagem: como exercer? Liderança coaching - Iglecio, Helena Meira; Santos, Joana Viana Carvalho dos; Cardoso, Maria Lúcia Alves Pereira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O trabalho apresenta a liderança coaching como um estilo de liderança voltado para o desenvolvimento humano, que valoriza a escuta, o diálogo e a autonomia dos profissionais, diferindo das práticas tradicionais baseadas apenas em hierarquia e comando. Objetivo: ampliar o entendimento sobre os diferentes tipos de liderança e propor formas práticas de aplicar esse modelo na rotina da enfermagem.