Impacto das condições sócio sanitárias e ambientais no desenvolvimento infantil - Barbosa, Bruna Rodrigues Lima; Silva, Francielle Cristina Gonçalves; Terno, Juliana Mathias; Sousa Neta, Maria Gestina Vieira de; Crevelim, Maria Angélica (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A conceituação do ambiente como um conjunto de condições que afetam as esferas social, cultural, moral e educacional da vida humana evidencia sua presença constante e sua influência direta na experiência humana. Essa interação contínua com o ambiente é especialmente crítica durante a infância, um período em que a criança não apenas descobre sua relação com o mundo e outras pessoas, mas também onde se fundamenta seu desenvolvimento integral e a qualidade de sua vida social, moral, psicológica e cultural. Objetivos: Apresentar a influência das condições socioambientais e de saúde no desenvolvimento infantil nas zonas leste e oeste da cidade de São Paulo.