Educação em saúde na primeira infância: higiene corporal e autocuidado - Quintal, Giovanna Nogueira; Uchikawa, Lumy; Santos, Marina Borges de Oliveira; Maciel, Paloma Oliveira; Mine, Sayuri de Magalhães Cleto; Nishinaka, Cibele Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A educação em saúde na fase pré-escolar é de extrema importância para promover, manter e recuperar a saúde. A escola deve integrar ações educativas e preventivas, com abordagem multidisciplinar e práticas que envolvam o contexto familiar e social, visando desenvolver hábitos de higiene e prevenção de doenças. Objetivo: Ensinar crianças de 3 a 4 anos sobre a higiene corporal correta durante o banho, combinando aprendizado e diversão.