Educação em saúde: promovendo alimentação saudável em crianças de 3 a 4 anos - Silva, Gabriela Amorim da; Neves, Karina Bruni de Almeida; Reis, Luiza da Cruz; Tanes, Marcella Denobre; Latini, Paola Paes; Nishinaka, Cibele Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A educação em saúde, especialmente no que diz respeito à alimentação infantil, é essencial para a formação de hábitos saudáveis desde os primeiros anos de vida, particularmente entre 3 e 4 anos. O ambiente educacional é um local privilegiado para introduzir práticas alimentares saudáveis, visto que as crianças passam grande parte do seu dia na escola. Por meio de atividades lúdicas e interativas, é possível despertar o interesse por alimentos saudáveis, promovendo um aprendizado prático e eficaz que contribui para o desenvolvimento de hábitos alimentares adequados e para a formação de uma vida adulta mais saudável. Objetivo: Promover a conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável e como incorporá-la diariamente a partir da escolha de alimentos saudáveis que auxiliam na promoção da saúde das crianças de 3 a 4 anos.