Laserterapia na cicatrização de fissuras mamárias - Silva, Sabrina Aparecida de Souza e; Silva, Franciely Bizerra da; Arcanjo, Ariude Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A fissura mamária é a ruptura do tecido epitelial que se estende pelo mamilo provocado por apreensão inadequada durante a sucção. Estes traumas são muito desconfortáveis e dolorosos, podendo impedir o processo de aleitamento. A fotobiomodulação representa um dos meios utilizados no favorecimento do processo de cicatrização de lesões mamárias. Objetivo geral: Descrever os efeitos da laserterapia na prevenção e tratamento de fissuras mamárias. Objetivos específicos: Esclarecer os mecanismos fisiopatológicos envolvidos na formação de fissuras mamárias; especificar o processo de cicatrização de feridas e ação da fotobiomodulação na regeneração tecidual; exemplificar o papel do enfermeiro na aplicabilidade da laserterapia.