Medida da frequência cardíaca por diferentes metodologias - Queiroz, Amanda Villela Nogueira de; Santos, Gabriel Fernandes Paulino dos; Silva, Gabriela Amorim da; Tanes, Marcella Denobre; Pavão, Maria de Donato; Miranda, Maria Paula dos Santos; Latini, Paola Paes; Faria, Sophia Nunes Braga de; Silva, Adilson Marques da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A frequência cardíaca representa a quantidade de batidas do coração por minuto (BPM), que podem variar de acordo com as demandas físicas do organismo do indivíduo. O controle da frequência cardíaca é ajustado de momento a momento de acordo com as necessidades fisiológicas, sendo um sinal vital de extrema relevância na anamnese do paciente. A medida da frequência cardíaca pode ser obtida pelos métodos manual ou automático. Objetivo: Observar os resultados da medida da frequência cardíaca a partir de três métodos diferentes e avaliar a sua diferença estatística.