Estratégias de promoção da saúde para primíparas nos cuidados com recém-nascido - Lima, Maria Glória Guerra de; Batista, Ana Carolina da Silva; Sousa, Leilane Barbosa de; Dodou, Hilana Dayana; Chaves, Anne Fayma Lopes; Costa, Camila Chaves da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O período gravídico-puerperal envolve intensas mudanças físicas e emocionais, especialmente para primíparas, que enfrentam inseguranças quanto aos cuidados com o recém-nascido (RN), como amamentação, banho e higiene. Nesse contexto, a implementação de estratégias educativas são essenciais para apoiar mulheres, promover práticas seguras e acolhedoras de cuidado ao seu filho. Objetivo: Analisar a partir da literatura científica as estratégias de promoção da saúde voltadas às primíparas nos cuidados com o recém-nascido no contexto brasileiro.