Epidermólise bolhosa no paciente idoso: um desafio para o cuidado de enfermagem guiado pelos padrões funcionais de Gordon – relato de experiência - Santos, Camila Barreto dos; Gonçalves, Carla Cristina; Assad, Luciana Guimarães; Benarrós, Flavia dos Santos; Cavalcanti, Rebeca Barros Holanda; Camara, Kelly Cristina Nunes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O Processo de Enfermagem (PE) é composto por cinco etapas inter-relacionadas, interdependentes, recorrentes e cíclicas, devendo estar fundamentado em um suporte teórico. Trata-se de uma atividade privativa do enfermeiro, indispensável na assistência e na tomada de decisões clínicas. O PE possibilita identificar as necessidades do paciente e direcionar intervenções eficazes para o alívio dos sintomas, a prevenção de complicações e a promoção do conforto, aspectos relevantes em condições dermatológicas como a eritrodermia, que exige cuidado contínuo e integral. Objetivo: Relatar a experiência de residentes de enfermagem clínica acerca da aplicação do PE em paciente com eritrodermia.