Engajamento de adolescentes na saúde feminina: estratégias digitais confiáveis para educação e prevenção de desinformação - Albuquerque, Maria Beatriz Fonseca; Rocha, Cristiane Rodrigues da; Santos, Inês Maria Meneses dos; Almeida, Ana Isabella Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A promoção da saúde feminina em adolescentes é um tema de grande relevância na contemporaneidade, mas enfrenta desafios crescentes, sobretudo em um contexto de fácil acesso à informação. A disseminação de conteúdos incorretos ou sem embasamento científico em redes sociais e aplicativos digitais contribui para a propagação de notícias falsas sobre menstruação, métodos contraceptivos, prevenção de infecções sexualmente transmissíveis e práticas de autocuidado. Tais informações podem gerar medo, confusão e adoção de hábitos inadequados, comprometendo a saúde dessas jovens. Por outro lado, o uso de ferramentas confiáveis, como aplicativos educativos, redes sociais oficiais, plataformas interativas com conteúdo validado e de instituições acreditadas pelo MEC, revela grande potencial para orientar de forma segura e baseada em evidências. Objetivo: Analisar o impacto de estratégias digitais na educação/promoção da saúde feminina voltada a adolescentes, destacando a eficácia, engajamento e percepção das jovens.