Sentidos atribuídos à sexualidade por usuários sistema único de saúde - Santos, Ivana Eneida do Nascimento; Neri, Jéssica Umbuzeiro; Silva, Naila Carolaine Souza; Souza, Giovanna Vieira de; Tiano, Cleisiane de Sousa; Suto, Cleuma Sueli Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Organização Mundial da Saúde caracteriza a sexualidade como um aspecto central do ser humano, abrangendo o sexo, identidade, papeis de gênero, prazer e reprodução. Nesse sentido, a sexualidade vai muito além do biológico, abrange dimensões psicológicas, sociais, culturais e transgeracionais, sendo uma expressão complexa da experiência humana. Objetivo: Descrever os sentidos atribuídos à sexualidade por usuários do Sistema Único de Saúde.