Perfil das produções científicas sobre promoção da saúde do recém-nascido - Lima, Maria Glória Guerra de; Batista, Ana Carolina da Silva; Sousa, Leilane Barbosa de; Dodou, Hilana Dayana; Monte, Alana Santos; Costa, Camila Chaves da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: As mães apresentam inúmeras dúvidas e preocupações quanto aos cuidados com o filho, especialmente relacionadas ao banho do recém-nascido, à amamentação, ao engasgo e à regurgitação. Assim, a orientação dos profissionais de saúde durante o pré-natal e o puerpério é essencial para promover segurança materna e esclarecer dúvidas. Objetivo: Nessa perspectiva, objetivou-se descrever o perfil das produções científicas acerca das estratégias de promoção da saúde voltadas à primíparas nos cuidados com o recém-nascido no contexto brasileiro.