Formação de acadêmicos da saúde referente à pessoa com deficiência - Bandeira, Breno Sousa; Aguiar, Adriana Sousa Carvalho de; Araújo, Ágata Maria Xavier de; Oliveira, Paula Marciana Pinheiro de; Grimaldi, Monaliza Ribeiro Mariano (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Ao observar a formação profissional em saúde, que deve preparar futuros profissionais para uma prática inclusiva e equitativa, percebesse-se que a temática da pessoa com deficiência (PcD) ainda é pouco contemplada nos currículos de graduação, o que pode comprometer a qualidade da assistência prestada a esse público. As PcD enfrentam barreiras comunicacionais e estruturais no acesso aos serviços de saúde, reforçando a necessidade de repensar o processo formativo. Nessa perspectiva, compreender como os estudantes têm sido preparados para lidar com as especificidades das PcD é essencial para o desenvolvimento de uma prática profissional mais efetiva. Objetivo: Avaliar a formação acadêmica de alunos de cursos da área da saúde relacionados à pessoa com deficiência.