Preparação profissional da enfermagem no processo de vida e morte - Costa, Nathanni do Nascimento; Silva, Alexandra Pereira da; Sousa, Sheila da Cruz; Santos, Lucas Silva Roseno; Luisi, Débora Regina Boccato (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A morte está presente no cotidiano dos profissionais da saúde e o enfrentamento desse processo varia de acordo com cada indivíduo. Na enfermagem, o cuidado acompanha o paciente desde o início até o fim da vida, mas o preparo para lidar com a perda ainda é limitado, visto que a formação enfatiza condutas voltadas à cura e não à terminalidade. A pesquisa se justifica pela busca em compreender e fortalecer o tema em questão, ela dará subsídios para refletir e estimular novas pesquisas sobre o assunto, e, além disso, dará a devida importância e destaque sobre a relevância do preparo dos profissionais da enfermagem nesse cenário. Objetivo: Demonstrar a preparação profissional no processo de vida e morte.