Simulação clínica no cuidado ao idoso: percepções da enfermagem - Aquino, Dara Gonçalves; Souza, Letícia Coelho de; Santiago, Giovana Fernandes da Silva; Brito, Odézio Damasceno; Frota, Natasha Marques; Barros, Lívia Moreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A formação de enfermeiros deve partir das necessidades da população e dos sistemas de saúde, e não apenas de lógicas curriculares pré-estabelecidas. Assim, metodologias de ensino inovadoras e eficazes emergem como estratégias para preparar os profissionais para os desafios do cuidado à população idosa, buscando atender às condições de saúde reais desse público. Objetivo: Investigar as percepções de enfermeiros quanto ao ensino por meio de simulação clínica (SC) sobre saúde da pessoa idosa.