Incidência de lesões por pressão em unidades de terapia intensiva de um hospital universitário - Freitas, Marco Antonio da Silva; Argenti, Graziela; Ishikawa, Gerson; Bastos, Claudia Regina Biancato; Fadel, Cristina Berger (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: As lesões por pressão (LPP) são eventos adversos prevalentes em unidades de terapia intensiva (UTI) e impactam diretamente a segurança e a qualidade assistencial, aumentando tempo de internação, custos hospitalares, risco de infecção e mortalidade. O monitoramento da incidência é essencial para direcionar estratégias preventivas e avaliar a efetividade de protocolos institucionais. Objetivo: Determinar a incidência de LPP em pacientes internados em UTIs de um hospital universitário no Paraná, Brasil.