Desafios éticos na decisão familiar pelo TCTH em oncopediatria - Bastos, Vitória Kaori Hayashi; Gregório, Ana Carolina Reis Di; Silva, Lucas Thiago Pereira da; Santos, Maiara Rodrigues dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O câncer é uma doença crônica que tem consequências permanentes na vida das crianças e de suas famílias. Entre os tratamentos possíveis, o Transplante de Células-Tronco Hematopoiéticas (TCTH) representa a possibilidade de cura, mas também envolve risco de desfecho clínico desfavorável. Nesse cenário, emergem desafios éticos e morais que geram sofrimento aos familiares. Assim, este estudo busca fortalecer o cuidado oferecido às famílias, a partir da compreensão dos desafios éticos no processo decisório em oncopediatria. Objetivo: Reconhecer os desafios éticos vivenciados pelos familiares no processo de tomada de decisão pelo TCTH da criança com câncer.