A importância da higiene pessoal e alimentar na prevenção da infecção por Ascaris lumbricoides: uma revisão - Ribeiro, Joyci Cristina; Stigliano, Giovanna dos Santos Ricci; Veras, Lawane da Silva; Oliveira, Julia Kroth de; Zanella, Milena Russi; Patias, Samira Gabrielle Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Ascaris lumbricoides, conhecida como lombriga, é um verme transmitido pela ingestão de água ou alimentos contaminados com seus ovos, comum em locais com saneamento básico precário. A prevenção está diretamente ligada à higiene pessoal e alimentar, como lavar bem as mãos e os alimentos. Objetivo: Revisar a literatura científica acerca da importância da higiene pessoal e alimentar na prevenção da infecção por Ascaris lumbricoides, destacando as implicações para a saúde pública e a atuação da enfermagem na promoção de medidas preventivas.