Barreiras para inclusão da diversidade etária em um hospital terciário - Neves, Davi Ayres; Rodrigues, Vivian Vieira; Santos, Daniel Batista Conceição dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O envelhecimento populacional é um fenômeno global que vem transformando profundamente o conceito de vida, trabalho e aposentadoria. A longevidade crescente, aliada à redução das taxas de natalidade, tem resultado em um aumento expressivo da proporção de pessoas idosas na população economicamente ativa. Esse cenário impõe novos desafios às organizações, que precisam adaptar suas práticas de gestão de pessoas e suas políticas de diversidade para incluir profissionais mais velhos, valorizando sua experiência e saber acumulado. No entanto, observa-se que, em muitos ambientes, especialmente no setor da saúde, a inclusão etária ainda é um tema pouco explorado. Objetivo: Identificar as principais barreiras para inclusão da diversidade etária em programas de diversidade e inclusão em ambientes hospitalares.