Aspectos éticos da sedação paliativa para sofrimento existencial: revisão integrativa - Isidoro, Geovanna Maria; Paiva, Eliza Mara das Chagas; Terra, Fábio de Souza; Garcia, Ana Claudia Mesquita (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O sofrimento existencial refratário representa um dos aspectos mais complexos no manejo de sintomas em cuidados paliativos. Nesses casos, há o reconhecimento de possível indicação para a sedação paliativa. Objetivo: Analisar as evidências disponíveis na literatura sobre o uso da sedação paliativa para o controle do sofrimento existencial.