Aplicativos com inteligência artificial (IA) para a redução da ansiedade de criança hospitalizada - Figueiredo, Ana Paula de; Ceribelli, Carina; Paulo, Edjane Silva de; Silva, Paula Araujo da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A hospitalização configura-se como um fator potencial de estresse e ansiedade para crianças, podendo afetar negativamente seu bem-estar emocional e a forma como enfrentam procedimentos invasivos. Nesse contexto, o uso de tecnologias digitais - especialmente aquelas baseadas em Inteligência Artificial (IA) - tem se destacado como uma estratégia inovadora para minimizar a ansiedade infantil no ambiente hospitalar. Aplicativos com recursos de IA vêm sendo desenvolvidos com o propósito de promover conforto emocional, distração e relaxamento, por meio de experiências interativas e personalizadas. Objetivo: Apresentar aplicativos com Inteligência Artificial (IA) voltados à redução da ansiedade em crianças hospitalizadas.