Adesão terapêutica e polifarmácia na atenção primária: revisão escopo - Caetano, Ianka do Amaral; Zander, Luiz Ricardo Marafigo; Alves, Fabiana Bucholdz Teixeira; Fadel, Cristina Berger (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A polifarmácia, definida como o uso concomitante de cinco ou mais medicamentos, é uma realidade crescente na Atenção Primária à Saúde (APS), especialmente entre pessoas com doenças crônicas. Embora represente uma estratégia para o controle de múltiplas condições, está associada a riscos como interações medicamentosas, efeitos adversos e, sobretudo, ao comprometimento da adesão terapêutica. Objetivo: Sintetizar, na literatura, os fatores relacionados à adesão terapêutica em pacientes polimedicados no contexto da APS.