Conhecimento de alunos sobre higienização das mãos - Carvalho, Rodrigo Sousa de; Almeida, Caroline Rodrigues de; Silva, Solange Araújo da; Holanda, Stefany de; Pinheiro, Charles Rocha; Silva, Cleidiane Raimunda da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A higienização das mãos é considerada a medida prática mais eficaz para a prevenção de infecções relacionadas à assistência em saúde e vem sendo utilizada desde meados do século XIX pelos profissionais de saúde, sendo fundamental para a segurança do paciente e para a qualidade da assistência do cuidado prestado. Objetivo: Avaliar o conhecimento de alunos de um curso técnico em enfermagem acerca da higienização das mãos e verificar fatores associados às práticas relacionadas em estágios e visitas técnicas.