O papel da enfermagem no cuidado de idosos considerando a diversidade cultural - Lima, Valquíria Santina Silveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Estamos vivenciando um fenômeno mundial, que é o envelhecimento da população de forma acelerada, o qual traz consigo desafios crescente para os profissionais da saúde, principalmente para a enfermagem. Dentro deste cenário é fundamental respeitar a diversidade cultural no cuidado de idosos que acessam os serviços de saúde. O olhar atento do profissional enfermeiro e a identificação das diferenças culturais é um caminho que possibilita detectar necessidades particulares, que envolvem a melhor adesão aos tratamentos médicos, bem como, nas tomadas de decisões informadas durante as intervenções realizadas pela enfermagem. Objetivo: Evidenciar a partir da literatura, a relevância do papel da enfermagem na qualidade de vida de pessoas idosas, destacando a diversidade cultural como um dos desafios.