A importância da visita domiciliar no cuidado integral na atenção primária - Silva, Rayanne Pereira da; Labre, Eliza Cristina Clara Alves; Santos, Marta Azevedo dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A visita domiciliar constitui-se como uma das principais estratégias da Atenção Primária à Saúde (APS), para a promoção do cuidado integral, por aproximar profissionais, usuários e famílias, valorizando vínculos e articulando dimensões individuais, familiares e territoriais no acompanhamento. Objetivo: Refletir sobre as potencialidades da visita domiciliar como espaço de cuidado e acolhimento na Atenção Primária à Saúde, relacionando sua contribuição para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 3 (Saúde e bem-estar), ao promover saúde e bem-estar por meio de práticas integrais, equitativas e humanizadas no território.